El tiramisú es un postre de origen italiano que consiste de una crema de queso Mascarpone y yemas con bizcochos vainilla remojados en café.
Esta es una buena fórmula para que preparen en casa.
Una linda fuente de 20x 30 cm o similar. Comen 8-10 personas
Para la crema de Mascarpone:
- 4 yemas de huevos de campo
- 120 g de azúcar
- 30 ml de agua
- 400 g de queso Mascarpone
- 250 ml de crema
Para el almíbar de café:
- 30 g de café instantáneo
- 50 g de azúcar
- 150 ml de agua
- 30 ml de licor de café
Para el armado:
- 20 vainillas aproximadamente (en otros países llamados bizcochos de soletilla o “biscuit a la cuillere”
- Cacao amargo, c/n
Mezclar las yemas con el azúcar y el agua. Colocar en un bowl a baño María y cocinar hasta llegar a 85ºc (o hasta que el azúcar se haya disuelto).
Retirar del calor y batir hasta que la mezcla alcance temperatura ambiente y tenga un aspecto cremoso y pálido.
Agregar el queso Mascarpone y por último integrar la crema batida a medio punto.
Para el almíbar poner en una olla azúcar, agua y café en polvo y dejar que alcance punto de ebullición. Esperar a que entibie y sumar el licor.
En una fuente intercalar capas de vainilla remojadas en almíbar con la crema. Terminar con la crema y espolvorear con cacao amargo. Sugiero vainillas/ crema/ vainillas crema/ cacao, y llevar a la heladera por una noche.
Lambertips para hacer tiramisú
El tiramisú es un postre de fuente. Mejor contener la compulsión por moldearlo todo y dejar a la gelatina en paz. Al servir, si tiene buen batido y frío, no se debe desmoronar la porción.
Las yemas deben pasteurizarse por eso es importante someterlas a temperatura.
Si están inspirados hagan las vainillas y si lo están más aun, también el queso que es caro, difícil de conseguir y muy fácil de hacer. Prometo receta.
Si son “coffeeholics” anímense a espolvorear con café en vez de cacao. O ambos.
Cuanto más tiempo de frío le den mejor. No freezar.
Si no consiguen Mascarpone usen un buen queso crema entero. Mejor batirlo o procesarlo antes para mejorar la textura.
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