Hoy se celebra el Día del Vecino así que les paso una receta para agasajarlos en retribución a ese favor que le debemos, o como delicado pedido de disculpas por “esos ruidos molestos”. 🤭🙈🙉

Cuadrados de limón glaseados

Para un molde rectangular de 26×36 cm, salen 24 unidades.

 

Ingredientes:

  • 540 g de manteca blanda
  • 270 g de azúcar
  • 6 huevos grandes
  • jugo y ralladura de 4-5 limones
  • 500 g de harina 0000
  • 22,5 g de polvo de hornear
  • 1/4 cdita de sal

Para el glasé:

  • 500 g de azúcar impalpable “tipo talco” (¡importante!)
  • 100 g de jugo de limón

 

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 160°.
  2. Forrar la base del molde con papel manteca, enmantecar y enharinar base y lados.
  3. Batir la manteca pomada con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla cremosa y aireada. Bajar los bordes con una espátula de tanto en tanto.
  4. Incorporar los huevos de a uno batiendo bien después de cada adición.
  5. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal.
  6. Incorporar los secos al batido intercalando con el jugo de limón.
  7. Esparcir sobre el molde y hornear durante 30 minutos aproximadamente. Al retirar del horno rociar con una mezcla liviana de azúcar impalpable y jugo de limón. Dejar enfriar.
  8. Para el glasé mezclar en un bowl el azúcar impalpable con jugo de limón bien colado hasta formar un masacote. Calentar al fuego bajo, siempre moviendo hasta que fluidifique. Si es necesario completar la consistencia deseada con más jugo agregando de a cucharaditas. Volcar sobre el bizcocho frío, dejar enfriar y cortar en cuadrados.

Lambertips

  • Si desean hacer media receta deberán usar una cintura de 18×26 cm, para obtener el mismo espesor y saldrán 12 unidades.
  • Pueden utilizar cinturas rectangulares forradas con papel aluminio.
  • Si van a freezarlo conviene terminar con el glasé espeso, dejar secar y cortarlo.