Los shortcakes son primos hermanos de los scones. El secreto del éxito de esta receta es usar una crema espesa, con alto contenido de materia grasa.
Shortcakes con dulce
Salen 8-10 unidades
Ingredientes
- 440 g de harina 0000
- 1/2 cdita de sal fina (10 g)
- 20 g de polvo de hornear
- Jugo y ralladura de 1 naranja
- 180 g de azúcar impalpable
- 250 g de crema + extra para pintar
- C/n de azúcar impalpable para espolvorear
Para el dulce:
- 1 kg de fruta madura
- 700 g de azúcar
- Jugo de 1 limón
Procedimiento
Para los shortcakes mezclar harina, polvo de hornear y azúcar impalpable, tamizados, y la sal. Unir con jugo y crema, tapar con film y dejar reposado en la heladera media hora. Colocar porciones sobre placa siliconada o enmantecada y enharinada, pintar con crema espolvorear con azúcar impalpable y hornear a 160° durante 25 minutos.
Servir los shortcakes con manteca y dulce.
Apto freezer.
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