Los shortcakes son primos hermanos de los scones. El secreto del éxito de esta receta es usar una crema espesa, con alto contenido de materia grasa.

Para el dulce colocar la fruta cortada en una olla intercalada con el azúcar y el jugo, y cocinar hasta que tome punto.

Shortcakes con dulce

Salen 8-10 unidades

Ingredientes

  • 440 g de harina 0000
  • 1/2 cdita de sal fina (10 g)
  • 20 g de polvo de hornear
  • Jugo y ralladura de 1 naranja
  • 180 g de azúcar impalpable
  • 250 g de crema + extra para pintar
  • C/n de azúcar impalpable para espolvorear

Para el dulce:

  • 1 kg de fruta madura
  • 700 g de azúcar
  • Jugo de 1 limón

Procedimiento

Para los shortcakes mezclar harina, polvo de hornear y azúcar impalpable, tamizados, y la sal. Unir con jugo y crema, tapar con film y dejar reposado en la heladera media hora. Colocar porciones sobre placa siliconada o enmantecada y enharinada, pintar con crema espolvorear con azúcar impalpable y hornear a 160° durante 25 minutos.

Servir los shortcakes con manteca y dulce.

Apto freezer.