Hace rato tengo ganas de preparar esta receta de helado alternativo de chocolate en palito. Es un snack saludable y delicioso para darnos un gusto y alimentarnos estos días de calor. Y es delicioso.

Deberán darse una vuelta por la dietética porque no todos son ingredientes usuales.

 

Helado de chocolate vegano en palito

Salen, dependiendo del tamaño del molde, unos 12 helados. Son sustanciosos así que pequeños son suficientes.

Ingredientes:

Para el helado:

  • 150 g de chocolate cobertura amargo
  • 1 palta/ aguacate Hass
  • 1 lata de leche de coco de 400 ml
  • 1 cda de jarabe de arroz tostado
  • 1/4 cdita de sal marina
  • 3 cdas de avellanas tostadas picadas

Para el baño:

  • 150 g de chocolate cobertura blanco
  • 50 ml de aceite de coco o neutro (yo usé de nuez)
  • Nibs de cacao, a gusto
  • Avellanas tostadas y picadas, a gusto

 

Procedimiento:

Fundir el chocolate a baño de María o microondas.

Pisar la palta con la sal y el jarabe. Agregar el chocolate y la leche de coco de a poco hasta obtener la consistencia indicada.

Colocar la mezcla en los moldes, espolvorear con las avellanas y freezar.

Desmoldar y reservar en el freezer.

Fundir el chocolate blanco y agregar el aceite. Debe quedar un baño líquido.

Pasar a un vaso para facilitar la tarea, sumergir los palitos y pasarlos por una lluvia de avellanas y/ o nibs. Se conservan en el freezer, no cristalizan son cremosos.

Lambertips

  • Se puede pasar todo por mixer o licuadora en vez de pisar.
  • El jarabe de arroz tostado, o “mizuame”, se consigue en casas especializadas. Pueden reemplazarlo por otro jarabe de origen vegetal que consigan. Su poder endulzante es bastante fuerte así que si lo reemplazan tengan a bien probar si está a su gusto para ponerle más si les gusta más dulce (recuerden que congelado todo se percibe menos dulce).
  • No omitan la sal. Es fundamental.
  • Esta receta se puede adaptar a gusto y nutrir con otros superalimentos: media taza de dátiles procesados, media taza de castañas de Cajú activadas, procesadas, etc.