Va otra ensalada clásica con un toque de fruta. Inspirada en la coleslaw (cuya receta original está en mi libro «Al Natural»), el trío remolacha-hinojo-naranja sellan una alianza imbatible. Practíquenla este fin de semana.
Slaw de remolacha, hinojo y naranja
Como guarnición de pollo o cerdo asado, comen 6
Ingredientes
- 3 remolachas
- 2 bulbos de hinojo
- 2 naranjas
- Cilantro, a gusto
- Ciboulette, a gusto
- 2 cdas de mayonesa
- 2 cdas de queso crema
- 2 cdas de jugo de limón
- 2 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta, a gusto
Procedimiento
Lavar, pelar y rallar las remolachas. Lavar el bulbo de hinojo, cortar los tallos y el talón y filetear finamente. Cortar una naranja a vivo.
Colocar las remolachas ralladas y el hinojo fileteado en un bowl, condimentar con jugo de limón, sal, pimienta, aceite de oliva y dejar reposar.
Mezclar la mayonesa, el queso crema con el ciboulette y el cilantro picados, aligerar con el jugo de la naranja restante e integrar a la preparación anterior.
Terminar con las naranjas, pimienta y cilantro.
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