Va otra ensalada clásica con un toque de fruta. Inspirada en la coleslaw (cuya receta original está en mi libro «Al Natural»), el trío remolacha-hinojo-naranja sellan una alianza imbatible. Practíquenla este fin de semana.

Slaw de remolacha, hinojo y naranja pedro lambertini

Las ensaladas reinan en las mesas de verano.

Slaw de remolacha, hinojo y naranja

Como guarnición de pollo o cerdo asado, comen 6

Ingredientes

  • 3 remolachas
  • 2 bulbos de hinojo
  • 2 naranjas
  • Cilantro, a gusto
  • Ciboulette, a gusto
  • 2 cdas de mayonesa
  • 2 cdas de queso crema
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, a gusto

Procedimiento

Lavar, pelar y rallar las remolachas. Lavar el bulbo de hinojo, cortar los tallos y el talón y filetear finamente. Cortar una naranja a vivo.

Colocar las remolachas ralladas y el hinojo fileteado en un bowl, condimentar con jugo de limón, sal, pimienta, aceite de oliva y dejar reposar.

Mezclar la mayonesa, el queso crema con el ciboulette y el cilantro picados, aligerar con el jugo de la naranja restante e integrar a la preparación anterior.

Terminar con las naranjas, pimienta y cilantro.