¿Cuál será el vínculo que existe entre la lluvia y la fritura? ¿Por qué cuando llueve decimos “está lindo para unas tortas fritas”? Leo en comentarios hipótesis fundadas e infundadas y les paso esta receta que aprendí en Puerto Madryn hace un par de años.
Torta frita sureña para una tarde de lluvia
Son livianas y esponjosas, diferentes a la receta tradicional. Se las puede pasar por azúcar, para el mate, o abrirlas a la mitad y ensanguchar un cordero al asador, tal como me la sirvió Carlos Mena, quien las vende y me enseñó esta receta.
Ingredientes:
Saldrán, calculo, unas 3 docenas y media como las de la foto (grandes)
- 1 kg de harina 0000
- 25 g de sal
- 20 g de levadura
- 550 ml de agua
- 1 cdita de azúcar
- 50 ml de aceite
- Grasa de vaca para freír
Disolver levadura en agua y azúcar, sumar aceite y harina con sal.
Amasar, dejar leudar, estirar, cortar (foto), dejar descansar nuevamente para que se inflen un poco y freír en grasa caliente.
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