Hoy fui al gym a la mañana así que estoy pum para arriba.

Ensalada de pepino y yogur

Para dos guarniciones

  • 1 pepino (si consiguen kiuiri o pepino japonés, mejor)
  • Sal marina, a gusto
  • 2 cdas de verdeo picado
  • 1 cda de menta picada
  • 3 cdas de yogur natural espeso, sin azúcar
  • Pimienta, a gusto,
  • Jugo colado de medio limón
  • Aceite de oliva virgen entra
  • Una pizca de azúcar

Lambertips

Si quieren preparar esta ensalada con antelación dejen el pepino con sal, descartan el líquido y ensamblan a último momento. Esto hace que la ensalada quede cremosa y napada por el yogur y no una leche transparentona que no tienta. Este criterio lo vimos también cuando hicimos la coleslaw.

En el mismo sentido si les sobró y la quieren resucitar al otro día, descarten la leche y nutran con más yogur (y menta), y corrijan la sazón.

Si no llegaran a conseguir yogur natural espeso, que sería una lástima, podrían reemplazarlo por queso crema.

¡Buena semana!