Una receta para día de lluvia y una charla de mates con un amigo. Las recetas de frituras dulces me resultan siempre nostálgicas. Y no se hacen más, ¿vieron?
Suaves, crocantes y tiernos al mismo tiempo, muy aireados y poco dulces, estos buñuelos de ricota y pasas son una especialidad holandesa que aprendí a hacer en Alemania durante el tiempo que viví allá.
Buñuelitos de ricota y pasas
Salen unas 3 docenas del tamaño de la foto.
Ingredientes
- 75 g de manteca
- 125 g de ricota descremada
- 250 g de harina 0000
- 1 pizca de sal fina
- 75 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cdita de polvo de hornear
- 100 g de pasas de uva
- 150 ml de leche
- Ralladura de 1 limón
- 2 litros de aceite neutro, para freír
Procedimiento
Batir la manteca a punto pomada con el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la yema, la ricota, las pasas de uva e integrar.
Tamizar la harina, el polvo de hornear y, junto con la sal, incorporar a la mezcla anterior intercalándola con la leche. Batir la clara a nieve y sumar a la preparación con movimientos suaves y envolventes.
Dejar reposar la mezcla media hora en la heladera.
Con una cucharita tomar porciones y dorar los buñuelos en aceite caliente 3 o 4 minutos por cada lado. Retirar sobre papel absorbente y rociar con miel. Consumir en el momento.
1 Comentario
Mela Laugan
Deliciosos; gracias Pedro por compartir tu trabajo y entusiasmo. Tus recetas y tus vídeos nos han traído alegría y salud.