Hacer un video de empanadas sin que se te enoje algún fanático es un desafío, veremos si lo logro. No prometo nada.
Dijo Domingo Faustino Sarmiento, ante la enardecida presencia de representantes de las provincias durante un almuerzo en Tucumán, luego de manifestar abiertamente su preferencia por la sanjuanina: «Amemos la empanada nacional, sin perjuicio de saborearlas todas.»
Con la intención de acercar posturas remató, conciliador: “Señores, esta discusión es un trozo de historia argentina, pues mucha de la sangre que hemos derramado fue para defender cada uno su empanada».
Feliz Día de la Independencia
Empanadas argentinas
Ingredientes, salen 20
Para la masa:
- 500 g de harina 0000
- 100 g de grasa vacuna
- 12 g de sal
- 200 ml de agua
- 40 ml de vinagre blanco
Para el relleno:
- 750 g de carne (paleta, rosbif)
- 3 cebollas (750 g)
- 1 pimiento rojo
- 50 g se Grasa de vaca
- Sal y pimienta
- 1 cda de pimentón
- 1 cdita de comino
- 1 cdita de ají molido
- 1/2 taza de cebolla de verdeo picada
- 2 huevos duros picados
- 20 aceitunas verdes
Y si querés más Lambertips sobre las empanadas, podés ver este video
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1 Comentario
Mala Lestari
Un texto delicioso en más de un sentido: mezcla historia, humor y tradición con ese tono juguetón tan característico del folklore gastronómico argentino. En espacios como los talleres culturales de Telkom University Jakarta, este tipo de relatos serían ideales para mostrar cómo la comida puede ser también identidad, memoria y debate nacional... aunque se trate “solo” de una empanada