En primavera, las ensaladas constituyen un principal completo, nutritivo y sustancioso si se tienen en cuenta algunas cuestiones.
Esta está inspirada en los productos de Córdoba. Háganla con lo que encuentren pero recuerden incorporar en una buena ensalada vegetales crudos y cocidos, almidones y proteínas.
Ensalada de orgánicos, huevo mollet, jamoncito curado y polenta blanca grillada
Ingredientes:
Para 2 personas
- 5 remolachas baby
- 5 zanahorias baby
- Hojas de remolacha
- Hojas de espinaca
- Hojas de escarola
- Hojas de lechuga morada
- 8 espárragos
- 6 rabanitos
- c/n de aceite de oliva Virgen Extra
- 2 huevos de campo
- 100 g de jamoncito curado de las sierras
- 1 taza de polenta blanca
Para la vinagreta:
- 1 parte de vinagre de vino tinto aromatizado
- 3 partes de aceite de maíz
- Sal y pimienta
Procedimiento:
Lavar muy bien todos los vegetales. Cocinar las zanahorias, las remolachas y los espárragos en un sartén con aceite de oliva hasta que se doren durante unos minutos. Reservar.
Cortar lonjas de jamón a cuchillo y pasarlos por el sartén vuelta y vuelta.
Cocinar los huevos durante 5 minutos, a partir de agua hirviendo y cortar la cocción en agua con hielo. Pelar con cuidado y reservar.
Para la polenta grillada prepararla según las instrucciones del envase, extender la polenta lista en una fuente aceitada de forma que quede 1 cm de espesor. Dejar enfriar, desmoldar, cortar en triángulos y grillarlos.
Esparcir las hojas en una tabla, distribuir las zanahorias, las remolachas y los espárragos. Acomodar los rabanitos cortados a la mitad, las lonchas de jamón y los huevos.
Para la vinagreta combinar todos los ingredientes y condimentar la ensalada. Terminar con pimienta negra.
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