Tostada francesa con peras

Para una porción

Ingredientes

  • 1 rebanada del pan lactal que les enseñé, de un centímetro y medio
  • 1 huevo
  • 3 cdas de leche
  • 2 cditas de azúcar
  • Gotas de extracto de vainilla
  • 20 g de manteca
  • 1 pera
  • Una pizca de azúcar
  • 1 cdita de miel

Procedimiento

Batir el huevo con la leche, el azúcar y la vainilla. Dejar allí en remojo la rebanada de pan, pincharla para que se embeba bien y darla vuelta. Debe absorber toda la mezcla.

Dorar las peras en manteca con una pizca de azúcar.

Dorar el pan en manteca un rato de cada lado, a fuego bajo hasta que dore. Darla vuelta y repetir.

Servir con las peras y rociar con miel a gusto si les gusta más dulce.

Lambertips

Si ya saben que van a brunchear/ desayunar tostadas francesas pueden dejar el pan embebiéndose en la mezcla, en la heladera, desde la noche anterior.

Si quieren que quede crocante y brillante espolvoreen la parte dorada con una pizca extra de azúcar y lo vuelven a dar vuelta unos segundos para que caramelice. Si tienen arándanos frescos pónganles al final que me encanta combinar fruta cocida con cruda.