La tarde se presta para algo chocolatoso. ¿Qué tal estas “peponas” de triple chocolate?

Salen unas 20 unidades

Yo las tomo con un vaso de leche fría, espumosa, sin azúcar.

Ingredientes

Para la masa

  • 1y1/2 taza de harina 0000
  • 1/2 taza de cacao amargo
  • 1/4 cdita de sal
  • 1/4 cdita de polvo de hornear
  • 165 g de manteca
  • 1/2 taza de azúcar negra
  • 1/4 taza de azúcar común (usé orgánica)
  • 2 yemas
  • 1 cdita de vainilla

Para la ganache de dos chocolates

  • 150 g de chocolate cobertura, semiamargo
  • 150 g de chocolate cobertura con leche
  • 100 g de crema
  • 1/2 tapita de licor de café (si comen niños, no)

Procedimiento

Tamizar la harina, el polvo de hornear y el cacao. Agregar la sal y las dos variedades de azúcar.

Colocar los secos en la procesadora y turbinar (para afinar  el azúcar).

Agregar la manteca fría y accionar la máquina hasta formar grumos húmedos y parejos. Incorporar las yemas hasta obtener una masa.

Formar bolitas de 30g, colocar en una fuente con plancha de silicona o papel manteca, enmantecado y espolvoreado con cacao, y formar en el centro una cavidad con la ayuda del 1/2 teaspoon (el utensilio adhoc).

Llevar al frío media hora o al freezer 15 minutos.

Cocinar en horno precalentado, a 160 grados, durante 20 minutos. Dejar pasar el calor fuerte y trasladar a una rejilla para que se enfríen.

Para la ganache fundir los ingredientes a baño de María o en microondas, al 40% de potencia y remover hasta obtener una mezcla homogénea.

Rellenar las pepas con la ganache.

Lambertips

Para medir correctamente un ingrediente en una taza se debe colocar cucharada a cucharada, y nivelar.

Si durante la cocción llegara a desdibujarse mucho el orificio vale, alrededor del minuto 15, sacarlas, volver a marcar la cavidad y terminar la cocción.

Se pueden hacer con cualquier tipo de chocolate, o hacer ganache oscura y blanca, y vetear. ?

Se pueden freezar y duran mucho tiempo.

¿Con qué las acompañarían? ¿Café, té? Yo, con un vaso de leche fría, espumosa, sin azúcar ?