La tarde se presta para algo chocolatoso. ¿Qué tal estas “peponas” de triple chocolate?
Salen unas 20 unidades
Ingredientes
Para la masa
- 1y1/2 taza de harina 0000
- 1/2 taza de cacao amargo
- 1/4 cdita de sal
- 1/4 cdita de polvo de hornear
- 165 g de manteca
- 1/2 taza de azúcar negra
- 1/4 taza de azúcar común (usé orgánica)
- 2 yemas
- 1 cdita de vainilla
Para la ganache de dos chocolates
- 150 g de chocolate cobertura, semiamargo
- 150 g de chocolate cobertura con leche
- 100 g de crema
- 1/2 tapita de licor de café (si comen niños, no)
Procedimiento
Tamizar la harina, el polvo de hornear y el cacao. Agregar la sal y las dos variedades de azúcar.
Colocar los secos en la procesadora y turbinar (para afinar el azúcar).
Agregar la manteca fría y accionar la máquina hasta formar grumos húmedos y parejos. Incorporar las yemas hasta obtener una masa.
Formar bolitas de 30g, colocar en una fuente con plancha de silicona o papel manteca, enmantecado y espolvoreado con cacao, y formar en el centro una cavidad con la ayuda del 1/2 teaspoon (el utensilio adhoc).
Llevar al frío media hora o al freezer 15 minutos.
Cocinar en horno precalentado, a 160 grados, durante 20 minutos. Dejar pasar el calor fuerte y trasladar a una rejilla para que se enfríen.
Para la ganache fundir los ingredientes a baño de María o en microondas, al 40% de potencia y remover hasta obtener una mezcla homogénea.
Rellenar las pepas con la ganache.
Lambertips
Para medir correctamente un ingrediente en una taza se debe colocar cucharada a cucharada, y nivelar.
Si durante la cocción llegara a desdibujarse mucho el orificio vale, alrededor del minuto 15, sacarlas, volver a marcar la cavidad y terminar la cocción.
Se pueden hacer con cualquier tipo de chocolate, o hacer ganache oscura y blanca, y vetear. ?
Se pueden freezar y duran mucho tiempo.
¿Con qué las acompañarían? ¿Café, té? Yo, con un vaso de leche fría, espumosa, sin azúcar ?
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