Les paso esta receta de ketchup picante de tomates asados para condimentar sus hamburguesas, papas y carnes asadas.

ketchup picante pedro lambertini

Si está bien envasado esterilizado dura un año. De lo contrario, mejor conservarlo en la heladera.

Ingredientes

  • 1 kg de tomate perita, muy maduro
  • 1 cebolla chica, picada
  • 1 bulbo de hinojo chico, picado
  • 1 diente de ajo en láminas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 cm de jengibre, rallado
  • 1 chile, cortado en ruedas
  • 1 cda de extracto de tomate
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • ½ chile picante
  • 350 g de puré de tomate liso
  • 120 ml de vinagre de vino tinto
  • 50 g de azúcar
  • Sal y pimienta

Procedimiento

Retirar el tallo, cortar el tomate a la mitad y quemarlo en el horno fuerte con aceite de oliva, láminas de ajo y tomillo. Procesar.

ketchup picante pedro lambertini

Usen todas las variedades de tomate que consigan, bien maduros.

Rehogar en una olla ajo, cebolla, hinojos, chile, sal y pimienta. Agregar el extracto de tomate y cocinar unos minutos más. Sumar el puré de tomates asados, el puré de tomate, el azúcar, el vinagre, sal y pimienta, y reducir hasta que se concentre el color y tome consistencia. Tamizar y embotellar en caliente, en recipientes esterilizados.

Lambertips

Se puede reducir, duplicar u omitir el chile, si no lo quieren picante. Si está bien envasado esterilizado dura un año. De lo contrario, mejor conservarlo en la heladera.

Usen todas las variedades de tomate que consigan, bien maduros.