Las ensaladas con un toque de frutas son un «must» del verano. Aquí, un clásico amado por todos, reversionado.
Caprese diferente
Comen 6
Ingredientes
- 500 g de variedad de tomates (redondo, perita, cherry de colores)
- 2 duraznos rojos
- 1 cebolla morada chica
- Gotas de vinagre de vino u otro
- 300 g de mozzarella Fior di Latte
- Sal marina y pimienta negra recién molida, a gusto
- Albahaca, a gusto
- Ciboulette, a gusto
- 3 cdas de reducción aceto balsámico
- Aceite de oliva extra virgen, a gusto
Procedimiento
Lavar los tomates y los duraznos y cortarlos, según el tamaño y variedad, en ruedas, gajos o mitades.
Cortar la cebolla morada en pluma agregar sal, gotas de vinagre y trabajarla con los dedos para que se descontracture.
Calentar un grill o plancha y dorar los duraznos y, si quieren, también los cherries en aceite de oliva. Reservar.
Servir intercalando los tomates y los duraznos con la mozzarella rota con las manos.
Terminar con la cebolla, la albahaca (yo usé dos variedades: de verano y perenne de mi huerta), ciboulette, sal marina, pimienta, reducción de aceto balsámico y aceite de oliva.
Nota: Para la reducción de aceto calentar en una ollita 1 taza de aceto balsámico y media taza de azúcar. Reducir a la mitad hasta que tome brillo, retirar y dejar enfriar. Dura para siempre.
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