Para arrancar la semana va otra ensalada clásica con un toque de fruta. Inspirada en la coleslaw (cuya receta original está en mi libro “Al Natural”), el trío remolacha- hinojo- naranja sellan una alianza imbatible. Va como guarnición de pollo o cerdo asado.

Slaw de remolacha, hinojo y naranja

Ingredientes

  • 3 remolachas
  • 2 bulbos de hinojo
  • 2 naranjas
  • cilantro, a gusto
  • ciboulette, a gusto
  • 2 cdas de mayonesa
  • 2 cdas de queso crema
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, a gusto

Procedimiento

  1. Lavar, pelar y rallar las remolachas. Lavar el bulbo de hinojo, cortar los tallos y el talón y filetear finamente.
  2. Cortar una naranja a vivo.
  3. Colocar las remolachas ralladas y el hinojo fileteado en un bowl, condimentar con jugo de limón, sal, pimienta, aceite de oliva y dejar reposar.
  4. Mezclar la mayonesa, el queso crema con el ciboulette y el cilantro picados, aligerar con el jugo de la naranja restante e integrar a la preparación anterior.
  5. Terminar con las naranjas, pimienta y cilantro.
Pedro Lambertini

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini es un cocinero argentino orientado a la cocina natural y orgánica, y a la pastelería.
Comenzó a los 18 años, se formó en hoteles y restaurantes de renombre y, a los 24, abrió el primer deli natural y orgánico, que conservó durante 6 años, posicionándose como pionero y referente de esta cocina.
Siguieron 4 series propias y varias participaciones en la tv en la señal elgourmet, apariciones en medios gráficos nacionales e internacionales y ferias gastronómicas de toda Latinoamérica.
Reciemente lanzó su primer libro, "Al Natural", de Sudamericana.
En la actualidad realiza asesoramientos gastronómicos, dicta clases de cocina y promueve el consumo de productos naturales a la vez que fomenta una alimentación consciente, sin dogmas.
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