Esta fue mi clase inaugural en el marco del Festival Peperina 2022 en Alta Gracia (Córdoba), Argentina. La organización de evento me pidió que fuera una receta sencilla para que todos la puedan replicar y yo decidi compartir con todos.

¡Espero les guste la receta y la clase!

Empanada Gallega

Para una fuente baja de 37x25x2, y salieron 8 buenas porciones y no sabró nada, usé:

Ingredientes

Para la masa:

  • 1/2 cdita de levadura seca
  • 230 ml de agua
  • 1 cdita de azúcar
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 500 g de harina 0000
  • 12 g de sal

Para el relleno:

  • 4 latas de atún al natural en lomo
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cebollas en pluma
  • 3 pimientos (usé de colores) en tiras
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Una rama de tomillo
  • 1 cdita de pimentón
  • 1/2 cdita de azúcar
  • 250 g de salsa de tomate casera
  • 3 huevos duros
  • 50 g de aceitunas verdes descarozadas
  • Sal y pimienta

Para pintar:

  • 1 huevo
  • Una pizca de sal

El procedimiento obvio que lo ven en el video.