Hoy les dejo un video diferente.

Esta tarde hicimos un vivo en el Instagram de Juana Viale donde ambos preparamos granola casera y un pan de banana integral perfectos para el desayuno.

Arranquen la semana con este pan de banana muy fácil, rico y húmedo, un clásico de mi libro “Al Natural”, remixado.

Sale un pan, 8 rebanadas gruesas

Mezclar, por un lado

  • 3 bananas grandes maduras hechas puré (325 g)
  • 2 huevos de campo
  • 1/3 taza de aceite
  • 60 g de queso crema
  • 1 cdita de extracto de vainilla

Por otro,

  • 3/4 taza de azúcar negro
  • 1 taza y media de harina integral
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • Unir ambas preparaciones y sumar 100 g de nueces Pecan (o comunes mariposa)

Verter en molde de budín inglés aceitado y cocinar a 160 grados durante 50 minutos hasta que al introducir un palillo en su parte más alta este salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar. Conservar en la heladera envuelto en papel film. O hagan el doble y congelen uno.

Recuerden que “taza” refiere a la medida de 250 ml.

La Granola Definitiva

  • 2 tazas de avena arrollada gruesa
  • 1 taza de copos de maíz
  • 1 taza de almendras
  • 1/2 taza de miel
  • 1/2 taza de azúcar negro o rubio
  • 1/2 taza de pasas de uva
  • Vainilla/ Canela a gusto

Calentar la miel con el azúcar negro y agregar los ingredientes restantes. Mezclar aun en el fuego hasta que todo quede bien impregnado de mezcla. Volcar sobre una fuente apenas aceitada y terminar de secar en horno bajo. Retirar, agregar las pasas en caliente, dejar enfriar y guardar la granola en latas herméticas en un lugar fresco y seco.

Lambertips

Esta receta me gusta porque es una granola fuerte con mucho sabor tostado, bien dulce. Ideal para acompañar con yogur natural (sin azúcar) y frutas de estación. Esta vez fueron bananas, frutillas (fresas) y ananá (piña). Al ser parecida a una garrapiñada, queda muy bien también como toque crocante en postres como el helado.

Un capítulo aparte merece un triffle con mousse de chocolate amargo, gajos de naranja pelados a vivo y esta granola entre capas 😉

La «taza» de esta receta puede cambiarse por la medida que quieras ya que no se utiliza otra unidad con lo cual, mientras uses siempre la misma, no se alterarán las proporciones. Dependerá de la cantidad que quieras hacer. Que la disfrutes, ¡es mi desayuno diario de verano!