pedro lambertini pasta salad

Vamos con unos lambertips para hacer «pasta salad».

Una opción para el 24 y el 31 ¡al mediodía! Sí, porque también se come y no tenemos por qué sufrir viendo los intocables manjares enfriándose. Por favor no ayunen para reventarse a la noche, es lo menos saludable que hay.

Es una buena idea también para los almuerzos del 25 o el 1 o para llevar si nos invitan a una casa.

pedro lambertini pasta salad

¡No ayunen! Es la peor opción en los días de fiestas.

Las ensaladas de pasta son uno de mis platos de verano más consumidos, a la vez que permiten utilizar pasta cocida que nos quedó de alguna receta anterior.

pasta salad pedro lambertini

La pasta salad es una comida ideal para cualquier día de verano.

Anoten estos lambertips para armar una “pasta salad”:

La pasta:

Preferir la corta, que es más fácil de comer. Si no les sobró de otra receta cocinar como indica el paquete, colar y cortar cocción en agua fría con hielo. Colar bien.

Las verduras:

Crudas y cocidas. Asadas o a la plancha (cebolla, puerro, zuchini, berenjena, pimientos, etc.).

Luego de condimentar la ensalada me gusta terminar con hojas frescas (rúcula, berro, radicheta), o hierbas (perejil, cilantro, albahaca, menta, eneldo).

Proteínas:

Quesos, atún, frutas secas, legumbres, semillas (no todo junto).

Aderezo:

Depende de la composición.

Una clásica con vegetales asados, rúcula, semillas de girasol tostadas, escamas de parmesano va bien con una de aceto balsámico, oliva, mostaza y miel.

Si vamos por el atún o la trucha mejor el limón. Las variantes son infinitas.

Si bien se trata de una pasta fría no es tan rica helada (recién sacada de la heladera). Ideal, a temperatura ambiente. Siempre es mejor tener todo listo separado y armarla antes de servir. Una vez ensamblada dura apenas un día.

pedro lambertini pasta salad

El 24 y el 31 al mediodía también se come.