Siguiendo con las efemérides gastronómicas, resulta que ayer fue el día internacional del Brownie así que les dejo la fórmula definitiva infalible que tanto me venían pidiendo.
En este video extendido respondo preguntas que me hicieron llegar como:
¿Por qué no se me hace costra en la superficie?
¿Por qué me sale chicloso/gomoso?
¿Cuál es el mejor molde para hacerlos?
¿Cómo calcular la proporción mezcla vs. tamaño del molde?
¿Se puede freezar?
Y les doy muchos lambertips para que el brownie no les falle nunca más.
Brownies
Ingredientes
Para una placa de 23×33 cm
Salen 20 brownies
- 300 g de chocolate cobertura semiamargo (75% de pasta de cacao)
- 200 g de manteca
- 4 huevos (220 g)
- 450 g de azúcar
- 30 ml de café muy fuerte
- 210 g de harina
- Una pizca de sal
- 120 g de nueces
El procedimiento está explicado con detalles en el video.
2 Comentarios
Silvia mejia
lo haré justo ahora . muchas gracias
Lucy Chastain
Hola! Muy buena receta. Gracias. Tengo una pregunta: porqué la mayoría de la veces se me hunde en el medio cuando lo hago en un molde pequeño. Será que abro el horno antes de tiempo? Gracias.