Las ensaladas con un toque de frutas son un «must» del verano. Aquí, un clásico amado por todos, reversionado.

caprese diferente pedro lambertini

Un toque de frutas para refrescar la ensalada de verano

Caprese diferente

Comen 6

 

Ingredientes

  • 500 g de variedad de tomates (redondo, perita, cherry de colores)
  • 2 duraznos rojos
  • 1 cebolla morada chica
  • Gotas de vinagre de vino u otro
  • 300 g de mozzarella Fior di Latte
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, a gusto
  • Albahaca, a gusto
  • Ciboulette, a gusto
  • 3 cdas de reducción aceto balsámico
  • Aceite de oliva extra virgen, a gusto

Procedimiento

Lavar los tomates y los duraznos y cortarlos, según el tamaño y variedad, en ruedas, gajos o mitades.

Cortar la cebolla morada en pluma agregar sal, gotas de vinagre y trabajarla con los dedos para que se descontracture.

Calentar un grill o plancha y dorar los duraznos y, si quieren, también los cherries en aceite de oliva. Reservar.

Servir intercalando los tomates y los duraznos con la mozzarella rota con las manos.

Terminar con la cebolla, la albahaca (yo usé dos variedades: de verano y perenne de mi huerta), ciboulette, sal marina, pimienta, reducción de aceto balsámico y aceite de oliva.

Nota: Para la reducción de aceto calentar en una ollita 1 taza de aceto balsámico y media taza de azúcar. Reducir a la mitad hasta que tome brillo, retirar y dejar enfriar. Dura para siempre.