Si son amantes de los brownies y las cookies no se pierdan esta receta que reúne lo mejor de ambas preparaciones. Son fáciles de hacer y, como no tienen harina, son gluten free.

Se pueden disfrutar solas, como cookies, o en postres con crema batida y frutas frescas, o en conserva con salsa de chocolate o en coulis de frutas.

brownie cookies pedro lambertini

Brownie cookies: el típico postre americado

Brownie Cookies

Salen 18 unidades de aproximadamente 45 g, 10 cm de diámetro.

Ingredientes

  • 300 g de chocolate cobertura semiamargo
  • 140 g de manteca
  • 4 huevos grandes
  • 300 g de azúcar
  • 60 g de cacao amargo
  • 1/2 cdita de sal

Precalentar el horno a 180 grados.

Fundir el chocolate a baño de María con la manteca.

Batir los huevos con el azúcar a punto letra.

Unir ambar preparaciones.

Agregar el cacao tamizado y la sal, con una espátula de goma.

Volcar la preparación en una fuente limpia y llevar a la heladera durante 10 minutos.

En una placa forrada con silpat colocar cucharadas bien separadas y cocinar durante 9’. Retirar con espátula sobre una rejilla.

Si quieres ver el video en su versión reducida, haz click aquí.

Lambertips

Si quieren que salgan todas perfectas sugiero que porcionen con una cuchara para hacer bochas de helado. Permite manipular la masa lo menos posible y hace que el tamaño y gramaje sean parejos.

Pueden hacer en cantidad y freezar la masa o las cookies ya cocidas.