Esta es buena, pero buena en serio.

Tarta de rúcula y jamón crudo

Ingredientes

  • 300 g de masa integral (la enseñé mil veces pero serán 1001 si es necesario).
  • 200 g de jamón crudo
  • 200 g de queso gruyere
  • 1 atado de rúcula
  • 150 g de tomates secos
  • 3 huevos
  • 300 g de crema
  • 1 cabeza de ajo (no se asusten, lean el procedimiento antes)
  • 1 limón
  • sal (muy poca, o nada) y pimienta (mucha)

Procedimiento

  1. Envolver la cabeza de ajo en papel de aluminio y cocinar en el horno a 180° hasta que esté blanda. Reservar.
  2. Forrar un molde de 26 cm de diámetro con la masa.
  3. Hidratar los tomates secos en poca cantidad de agua.
  4. Mezclar en un perol la crema, la pulpa de ajo asado, sal, pimienta, ralladura de medio limón y los huevos.
  5. En otro recipiente colocar tiras de jamón crudo cortadas con los dedos, rúcula, los tomates secos fileteados, aceite de oliva, pimienta y gotas de jugo de limón.
  6. Mover como si estuviéramos condimentando una ensalada y distribuirla sobre la masa.
  7. Rociar por encima el ligue de ajo asado, salpimentar apenas, rociar con oliva y cocinar durante 30 minutos, primero en el piso inferior del horno y, luego, en el de arriba hasta que la tarta esté firme y dorada.

 

#Lambertips

  • El ajo cuando se cocina así pierde lo fuerte y se vuuelve dulce por eso no hay que temerle a la cabeza de ajo entera.
  • La tarta de la foto es doble receta y está preparada en un molde rectangular.
Pedro Lambertini

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini es un cocinero argentino orientado a la cocina natural y orgánica, y a la pastelería.
Comenzó a los 18 años, se formó en hoteles y restaurantes de renombre y, a los 24, abrió el primer deli natural y orgánico, que conservó durante 6 años, posicionándose como pionero y referente de esta cocina.
Siguieron 4 series propias y varias participaciones en la tv en la señal elgourmet, apariciones en medios gráficos nacionales e internacionales y ferias gastronómicas de toda Latinoamérica.
Reciemente lanzó su primer libro, "Al Natural", de Sudamericana.
En la actualidad realiza asesoramientos gastronómicos, dicta clases de cocina y promueve el consumo de productos naturales a la vez que fomenta una alimentación consciente, sin dogmas.
Pedro Lambertini

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