Tarta de brócoli, espinaca, portobellos y queso azul

Ingredientes y procedimiento:

-Para la masa procesar 150 g de mantequilla con 300 g de harina 0000 y 1/2 cdita de sal fina.

-Agregar un chorrito de agua fría hasta que apenas se una. Retirar, envolver con papel film y dejar descansar en la heladera media hora. Forrar una tartera de 28 cm de diámetro. Reservar.

-Limpiar un atado de espinaca, retirar las puntas de brócoli, cortar 2 cebollas en pluma, limpiar y cortar en cuartos 200 g de portobellos.

-En una sartén con aceite de oliva dorar las cebollas y los portobellos, salpimentar, agregar la espinaca, el brócoli previamente blanqueado y saltear unos minutos.

-Unir 4 huevos con 400 g de queso blanco, los vegetales, salpimentar y volcar sobre la masa. Espolvorear 200 g de queso azul por encima.

-Cocinar en horno precalentado a 170° durante 40 minutos aproximadamente, 20 minutos en el piso de abajo para que haga piso (notar que la masa no se precocinó) y 20 minutos más en el piso de arriba.

-Retirar, dejar entibiar, porcionar y servir acompañada de ensalada de legumbres.