Estos rolls de zuchini se pueden servir sobre una base de hojas de rúcula. Si desean volverla una entrada más importante sumar cucharadas de palta y salmón ahumado.

Rolls de zuchini, ricota compuesta con albahaca, limón y ajo asado

Ingredientes

  • 200 g de queso de cabra cremoso
  • 200 g de ricota
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 puñado de albahaca
  • ralladura de 1 limón
  • sal, pimienta, aceite de oliva

Opcional

  • rúcula, salmón ahumado, palta

Procedimiento

  1. Cortar los zuchini con una mandolina o cuchillo a 3 mm de espesor.
  2. Colocar por capas en un contenedor intercalando con sal, gotas de limón y aceite de olita. Reservar.
  3. Envolver la cabeza de ajo con papel de aluminio y cocinar a 160° durante 20 minutos hasta que la pulpa esté suave. Retirar, dejar pasar el calor fuerte y presionar para que salga la pulpa.
  4. Mezclar en un bowl el queso de cabra, la ricotta, la albahaca picada, la ralladura de limón, la pulpa de ajo asado, sal, pimienta y aceite de oliva.
  5. Disponer láminas de zuchini sobre la tabla, colocar una cucharadita de mezcla y arrollar.

#Lambertips

  • Condimentar con oliva, gotas de limón, sal de mar y pimienta negra recién molida.
Pedro Lambertini

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini es un cocinero argentino orientado a la cocina natural y orgánica, y a la pastelería.
Comenzó a los 18 años, se formó en hoteles y restaurantes de renombre y, a los 24, abrió el primer deli natural y orgánico, que conservó durante 6 años, posicionándose como pionero y referente de esta cocina.
Siguieron 4 series propias y varias participaciones en la tv en la señal elgourmet, apariciones en medios gráficos nacionales e internacionales y ferias gastronómicas de toda Latinoamérica.
Reciemente lanzó su primer libro, "Al Natural", de Sudamericana.
En la actualidad realiza asesoramientos gastronómicos, dicta clases de cocina y promueve el consumo de productos naturales a la vez que fomenta una alimentación consciente, sin dogmas.
Pedro Lambertini

Latest posts by Pedro Lambertini