Celebramos las frutillas con una clase dulce que las tienen como protagonistas. 

Pavlova

Ingredientes

Para el merengue francés:

  • 210 g de claras de huevo (6 claras)
  • 210 g de azúcar
  • 210 g de azúcar impalpable
  • ½ cdita de almidón de maíz
  • 1 pizca de sal
  • gotas de jugo de limón

Para la crema:

  • 700 g de crema de leche
  • 7 cdas de azúcar
  • 1 chorrito de Cointreau
  • 1 kg de frutillas y/o frutas rojas

Procedimiento

  1. Para el merengue batir las claras en un bowl bien limpio y seco con la sal y agregar el azúcar en forma de lluvia muy de a poco hasta que quede un merengue firme. Agregar gotas de jugo de limón.
  2. Por otro lado mezclar el azúcar impalpable con el almidón de maíz y tamizar sobre el merengue mezclando con movimientos suaves y envolventes.
  3. Colocar el merengue en una manga con pico a elección sobre una placa forrada con papel manteca rociada con rocío vegetal o apenas enmantecada.
  4. Formar discos del tamaño deseado y secar en horno muy bajo (90°) durante 3 hs aproximadamente. Retirar del horno dejar tomar temperatura ambiente y retirar de la placa. La idea de la pavlova es que el merengue quede húmedo en el centro.
  5. Batir la crema a punto chantilly con el azúcar y agregar el Cointreau.
  6. Lavar las frutillas, retirarles el cabo, secarlas sobre papel absorbente y cortar la mitad en láminas y la otra mitad en cuartos.
  7. Colocar la crema sobre un disco de merengue, distribuir las frutillas en láminas, superponer otro disco, más crema y terminar con las frutillas en cuartos y hojas de menta.

#Lambertip

  • Para esta pavlova diseñé picos rizados en el borde del disco que va debajo y dejé sin nada el que va arriba. Inventen los formatos que quieran!
Pedro Lambertini

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini es un cocinero argentino orientado a la cocina natural y orgánica, y a la pastelería.
Comenzó a los 18 años, se formó en hoteles y restaurantes de renombre y, a los 24, abrió el primer deli natural y orgánico, que conservó durante 6 años, posicionándose como pionero y referente de esta cocina.
Siguieron 4 series propias y varias participaciones en la tv en la señal elgourmet, apariciones en medios gráficos nacionales e internacionales y ferias gastronómicas de toda Latinoamérica.
Reciemente lanzó su primer libro, "Al Natural", de Sudamericana.
En la actualidad realiza asesoramientos gastronómicos, dicta clases de cocina y promueve el consumo de productos naturales a la vez que fomenta una alimentación consciente, sin dogmas.
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