Una pasta muuuy natural para cena liviana de día hábil. Comen 5, con hambre.

Ingredientes y procedimiento:

-Rehogar en una sartén 3 dientes de ajo picados, 5 filetes de anchoa, 1/2 chile jalapeño en aceite de oliva.

-Agregar 5 tomates perita de esos que el verdulero aparta porque están más cerca del arpa que de la guitarra, cortados en cuartos y saltear unos minutos.

-Salpimentar, agregar media botella de buena pulpa de tomate, 1/2 cdita de azúcar, 1 hoja de laurel, bajar el fuego y cocinar 20 minutos.

-Cocinar en abundante agua con sal 1 paquete de pasta integral.

-Colar, agregar a la salsa y terminar con 2 latas de atún “al natural en lomo” (así se busca), escurrido, un puñado de espinaca fresca limpia, abundante aceite de oliva crudo y pimienta.

-Servir al toque.

 

#Lambertips:

-El atún al natural es un aliado para quienes no gustan del pescado fresco o quieren evitar el olor (y otras excusas).

-El desmenuzado es espantoso siempre buscar que sea “en lomo”.

-Prefiéranlo al natural, la calidad del aceite que vayan a usar ustedes es infinitamente superior al de la industria.

-Y en cuanto a lo que hay dentro de esa lata, si es bonito, atún, etc. hay una certeza: es un pescado.