
Una receta de mi libro dedicada a los más chicos, para agasajarlos en su día. La mejor forma de convencer a alguien de algo es hablar su mismo idioma. Por eso disfrazamos de “fast food” los alimentos que queremos que ellos consuman. Estos bocados de pollo están enriquecidos con avena y vegetales.
Nuggets de pollo
Ingredientes
Salen 20 nuggets:
- 1 pollo de campo, deshuesado y sin piel
- 150 g de avena arrollada fina
- 200 ml de agua o caldo
- 1 diente de ajo picado
- 2 yemas de huevo
- 2 morrones colorados
- Jugo y ralladura de 1 limón
- Sal y pimienta, a gusto
- 150 g de pan rallado
- Sal y pimienta, a gusto
Procedimiento
- Cortar el morrón en “brunoise”, es decir, en cubos chiquitos y rehogarlos en un poco de aceite de oliva.
- Hidratar la avena en el caldo hirviendo hasta que absorba todo el líquido.
- Trozar el pollo y colocarlo en la procesadora. Condimentar con sal, pimienta, y el ajo picado.
- Agregar las yemas, el morrón rehogado, el jugo y la ralladura de limón y la avena hidratada.
- Amasar con ayuda de algo de pan rallado (poco) y dejar descansar 1 noche en la heladera.
- Estirar la “masa entre dos papel film” y cortar las formas deseadas o formar bolitas con las manos y achatarlas levemente.
- Rebozar en pan rallado y freír en abundante aceite. Retirarlas y escurrirlas en papel absorbente. Servir con papas fritas, rodajas de limón y ketchup.
#Lambertips
- Se pueden rebozar las “nuggets” con avena arrollada fina mezclada con semillas o con harina de maíz.
- Hacer pan rallado en casa es muy fácil, económico y permite reciclar restos de pan o los extremos que no consumimos.
- Basta con secar el pan en el horno, dejarlo enfriar y procesarlo. Ideal es hacerlo con pan integral.
Pedro Lambertini
Pedro Lambertini es un cocinero argentino orientado a la cocina natural y orgánica, y a la pastelería.
Comenzó a los 18 años, se formó en hoteles y restaurantes de renombre y, a los 24, abrió el primer deli natural y orgánico, que conservó durante 6 años, posicionándose como pionero y referente de esta cocina.
Siguieron 4 series propias y varias participaciones en la tv en la señal elgourmet, apariciones en medios gráficos nacionales e internacionales y ferias gastronómicas de toda Latinoamérica.
Reciemente lanzó su primer libro, "Al Natural", de Sudamericana.
En la actualidad realiza asesoramientos gastronómicos, dicta clases de cocina y promueve el consumo de productos naturales a la vez que fomenta una alimentación consciente, sin dogmas.
Comenzó a los 18 años, se formó en hoteles y restaurantes de renombre y, a los 24, abrió el primer deli natural y orgánico, que conservó durante 6 años, posicionándose como pionero y referente de esta cocina.
Siguieron 4 series propias y varias participaciones en la tv en la señal elgourmet, apariciones en medios gráficos nacionales e internacionales y ferias gastronómicas de toda Latinoamérica.
Reciemente lanzó su primer libro, "Al Natural", de Sudamericana.
En la actualidad realiza asesoramientos gastronómicos, dicta clases de cocina y promueve el consumo de productos naturales a la vez que fomenta una alimentación consciente, sin dogmas.
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