Una receta de mi libro dedicada a los más chicos, para agasajarlos en su día. La mejor forma de convencer a alguien de algo es hablar su mismo idioma. Por eso disfrazamos de “fast food” los alimentos que queremos que ellos consuman. Estos bocados de pollo están enriquecidos con avena y vegetales.

Nuggets de pollo

Ingredientes

Salen 20 nuggets:

  • 1 pollo de campo, deshuesado y sin piel
  • 150 g de avena arrollada fina
  • 200 ml de agua o caldo
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 yemas de huevo
  • 2 morrones colorados
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 150 g de pan rallado
  • Sal y pimienta, a gusto

Procedimiento

  1. Cortar el morrón en “brunoise”, es decir, en cubos chiquitos y rehogarlos en un poco de aceite de oliva.
  2. Hidratar la avena en el caldo hirviendo hasta que absorba todo el líquido.
  3. Trozar el pollo y colocarlo en la procesadora. Condimentar con sal, pimienta, y el ajo picado.
  4. Agregar las yemas, el morrón rehogado, el jugo y la ralladura de limón y la avena hidratada.
  5. Amasar con ayuda de algo de pan rallado (poco) y dejar descansar 1 noche en la heladera.
  6. Estirar la “masa entre dos papel film” y cortar las formas deseadas o formar bolitas con las manos y achatarlas levemente.
  7. Rebozar en pan rallado y freír en abundante aceite. Retirarlas y escurrirlas en papel absorbente. Servir con papas fritas, rodajas de limón y ketchup.

#Lambertips

  • Se pueden rebozar las “nuggets” con avena arrollada fina mezclada con semillas o con harina de maíz.
  • Hacer pan rallado en casa es muy fácil, económico y permite reciclar restos de pan o los extremos que no consumimos.
  • Basta con secar el pan en el horno, dejarlo enfriar y procesarlo. Ideal es hacerlo con pan integral.
Pedro Lambertini

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini es un cocinero argentino orientado a la cocina natural y orgánica, y a la pastelería.
Comenzó a los 18 años, se formó en hoteles y restaurantes de renombre y, a los 24, abrió el primer deli natural y orgánico, que conservó durante 6 años, posicionándose como pionero y referente de esta cocina.
Siguieron 4 series propias y varias participaciones en la tv en la señal elgourmet, apariciones en medios gráficos nacionales e internacionales y ferias gastronómicas de toda Latinoamérica.
Reciemente lanzó su primer libro, "Al Natural", de Sudamericana.
En la actualidad realiza asesoramientos gastronómicos, dicta clases de cocina y promueve el consumo de productos naturales a la vez que fomenta una alimentación consciente, sin dogmas.
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