Ñoquis de ricotta

Ingredientes y procedimiento:

-Amasar 500 g de ricotta con 1 yema, sal, pimienta, nuez moscada, 100 g de parmesano rallado y 150 g de harina hasta que la masa de despegue de las manos.

-Formar rollitos sobre la mesada enharinada y cortar ñoquis. Hervirlos en abundante agua con sal junto con puntas de 1 planta de brócoli.

-En una sartén caliente rehogar un diente de ajo en láminas, 1/2 chile verde picado, 2 zuchini o zapallitos en láminas.

-Incorporar los ñoquis junto con el brócoli blanqueado y algo del agua de cocción. Salpimentar y terminar con aceite de oliva crudo.

-Servir con parmesano rallado.

Opciones:
-Agregar 1 taza de arvejas congeladas o chaunchas cortadas al sesgo a último momento al agua de las pastas.
-Agregar albahaca o menta picada a la sartén o a la masa de los ñoquis.
-Terminar con semillas tostadas.