Como prometí, va mi versión (o una de mis versiones) de la neoyorkina Carrot Cake. Más recetas de pastelería clásica y americana en mi libro “Al Natural”.

Carrot Cake

Horno: 160º
Molde: 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado
Receta rinde: 8 porciones
Tiempo de cocción: 45´
Apto Freezer: sí, sin frosting.

Ingredientes

Para la masa:

  • 3 huevos 
  • 95 g de manteca
  • 165 g de harina integral superfina
  • 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdita de sal fina
  • 1/2 cda de canela en polvo
  • 10 g de jengibre fresco rallado
  • Ralladura de una naranja
  • 1/4 cdita de nuez moscada rallada
  • 1/4 taza de aceite neutro 
  • 1/2 taza de miel pura
  • 3/4 taza de azúcar rubio 
  • 1/2 cdita de extracto de vainilla natural
  • 75 g de nueces
  • 250 g de zanahoria rallada no muy gruesa

Para el frosting:

  • 100 g de manteca
  • 150 g de queso crema espeso (tipo americano)
  • ¼ cdita de sal
  • 225 g de azúcar impalpable tipo talco
  • Gotas de extracto de vainilla
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 1 cdita de jugo de limón

Para decorar:

  • Nueces (use variedad pecan)

Procedimiento

  1. Mezclar la harina, la sal, el bicarbonato de sodio, la canela y la nuez moscada.
  2. Picar las nueces groseramente.
  3. Batir la manteca blanda con el azúcar, la vainilla, la ralladura y el jengibre.
  4. Agregar los huevos de a uno batiendo bien después de cada adición, luego el aceite, la miel, la zanahoria rallada, los ingredientes secos y las nueces.
  5. Colocar la mezcla en el molde y cocinar.
  6. Para el frosting batir la manteca blanda, la ralladura, el jugo de limón, la vainilla y la sal e ir incorporando el azúcar impalpable de a cucharadas. Cuando la manteca ya no pueda tomar más azúcar incorporar el queso crema de a cucharadas y continuar batiendo.
  7. Cubrir la torta y decorar con nueces.
  8. Reservar en la heladera.

 

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini es un cocinero argentino orientado a la cocina natural y orgánica, y a la pastelería.
Comenzó a los 18 años, se formó en hoteles y restaurantes de renombre y, a los 24, abrió el primer deli natural y orgánico, que conservó durante 6 años, posicionándose como pionero y referente de esta cocina.
Siguieron 4 series propias y varias participaciones en la tv en la señal elgourmet, apariciones en medios gráficos nacionales e internacionales y ferias gastronómicas de toda Latinoamérica.
Reciemente lanzó su primer libro, "Al Natural", de Sudamericana.
En la actualidad realiza asesoramientos gastronómicos, dicta clases de cocina y promueve el consumo de productos naturales a la vez que fomenta una alimentación consciente, sin dogmas.
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