Los veganos reemplacen los huevos por mucílago de lino y, la leche de vaca, por leche vegetal de su preferencia.

Muffins integrales de batata

Ingredientes

Para mezclar en un bowl:

  • 1 taza de harina integral fina
  • 3/4 taza de azúcar negro
  • 2 cditas de polvo de hornear
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdita de sal fina
  • 1 cdita de canela en polvo
  • 1/2 cdita de jengibre en polvo
  • 1 taza de cereales de salvado de trigo

En otro recipiente integrar:

  • 1 taza de puré de pasas de uva*
  • 2 huevos
  • 450 g de batatas peladas, a medio cocinar y ralladas**
  • 3 cdas de aceite (el que tengan)
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • Ralladura de 1 naranja
  • 200 ml de leche

Procedimiento

  1. Unir los secos con los húmedos, sin mezclar de más, debe resultar una mezcla espesa.
  2. Colocar en moldes para muffins forrados con papel manteca enmantecado y enharinado hasta el borde.
  3. Espolvorear con nueces picadas previamente humedecidas y cocinar en horno precalentado, a 160 grados durante 35 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño del molde. Al introducir un palillo en el centro este debe salir limpio.
  4. Desmoldar y dejar enfriar. Son más ricos al cabo de unas horas, cuando están asentados. Tibios, siempre parecerán crudos.
  5. *hidratar 1 taza de pasas de uva en jugo de naranja hasta completar la taza. Dejar reposar para q se ablande y procesar.
  6. **cocinar las batatas con piel a medio punto, es decir, duras en su interior. Pelar y rallar.
Pedro Lambertini

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini es un cocinero argentino orientado a la cocina natural y orgánica, y a la pastelería.
Comenzó a los 18 años, se formó en hoteles y restaurantes de renombre y, a los 24, abrió el primer deli natural y orgánico, que conservó durante 6 años, posicionándose como pionero y referente de esta cocina.
Siguieron 4 series propias y varias participaciones en la tv en la señal elgourmet, apariciones en medios gráficos nacionales e internacionales y ferias gastronómicas de toda Latinoamérica.
Reciemente lanzó su primer libro, "Al Natural", de Sudamericana.
En la actualidad realiza asesoramientos gastronómicos, dicta clases de cocina y promueve el consumo de productos naturales a la vez que fomenta una alimentación consciente, sin dogmas.
Pedro Lambertini

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