Un gran comodín de la primavera son las tartas. Por eso, las clases de octubre en Buenos Aires estuvieron dedicadas a ellas por completo.

La masa integral casera se prepara en 3 minutos por reloj y tiene múltiples beneficios: es infinitamente más económica que la comprada y de una calidad que no tiene comparación. Además, esta receta es 100% integral y no requiere pre cocinar la masa. Aprovechen este domingo para hacer y tener para la semana… o el mes!

Masa integral casera

Ingredientes para 2 tartas grandes:

– 400 g de harina integral super fina
– 80 ml de aceite de oliva
– opcional: 5 cdas de mix de semillas peladas crudas (lino, sésamo, chía)
– 180 – 200 ml de agua
– 10 g de sal

Procedimiento:

– Colocar la harina con la sal en un bol junto con las semillas, hacer un hueco central y agregar allí el aceite. Agregar el agua y unir del centro hacia los costados hasta formar una masa que no debe quedar ni muy dura ni muy blanda.
– Dejar descansar, estirar la masa, forrar un molde, rellenar y utilizar.

#Lambertips

-No todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido. Regular el agua.
-Como no se precocina la masa es recomendable cocinar la tarta los primeros 20 minutos en el piso más bajo del horno.
Éxitos!