La masa integral casera se prepara en 3 minutos por reloj y tiene múltiples beneficios: es infinitamente más económica que la comprada y de una calidad que no tiene comparación. Además, esta receta es 100% integral y no requiere pre cocinar la masa. Aprovechen este domingo para hacer y tener para la semana… o el mes!
Masa integral casera

Ingredientes

  • 400 g de harina integral super fina
  • 80 ml de aceite de oliva
  • opcional: 5 cdas de mix de semillas peladas crudas (lino, sésamo, chía)
  • 180 – 200 ml de agua
  • 10 g de sal

Procedimiento

  1. Colocar la harina con la sal en un bol junto con las semillas, hacer un hueco central y agregar allí el aceite.
  2. Agregar el agua y unir del centro hacia los costados hasta formar una masa que no debe quedar ni muy dura ni muy blanda.
  3. Dejar descansar, estirar la masa, forrar un molde, rellenar y utilizar.

#Lambertips

  • No todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido. Regular el agua.
  • Como no se precocina la masa es recomendable cocinar la tarta los primeros 20 minutos en el piso más bajo del horno.

Éxitos!

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini es un cocinero argentino orientado a la cocina natural y orgánica, y a la pastelería.
Comenzó a los 18 años, se formó en hoteles y restaurantes de renombre y, a los 24, abrió el primer deli natural y orgánico, que conservó durante 6 años, posicionándose como pionero y referente de esta cocina.
Siguieron 4 series propias y varias participaciones en la tv en la señal elgourmet, apariciones en medios gráficos nacionales e internacionales y ferias gastronómicas de toda Latinoamérica.
Reciemente lanzó su primer libro, "Al Natural", de Sudamericana.
En la actualidad realiza asesoramientos gastronómicos, dicta clases de cocina y promueve el consumo de productos naturales a la vez que fomenta una alimentación consciente, sin dogmas.
Pedro Lambertini

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