“Si te gusta el durazno, bancate la pelusa”, reza el antipático refrán. Pero no, también podrías optar por el pelón que tiene la carne de su padre y el cutis de su madre, la ciruela. Una tarta fácil de verano para aplicar su crema pastelera favorita, de las que ya enseñé varias.

Hojaldre de pelones y arándanos

Ingredientes

  • 400 g de masa de hojaldre (yo usé recortes)
  • 500 g de crema pastelera de su preferencia (una más bién espesita)
  • 2 cdas de coco rallado
  • 1 kg de pelones
  • 200 g de arándanos
  • 2 cdas de azúcar

Procedimiento

  1. Estirar la masa sobre la mesada, cortar los bordes y forrar una tartera desmontable y humedecida. Espolvorearla con coco rallado y rellenar con la crema.
  2. Disponer en forma concéntrica los pelones cortados en octavos.
  3. Completar el centro con arándanos.
  4. Espolvorear con azúcar y cocinar a 180 grados hasta que la masa esté dorada.
  5. Dejar enfriar y consumir en el día, a temperatura ambiente.
Pedro Lambertini

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini es un cocinero argentino orientado a la cocina natural y orgánica, y a la pastelería.
Comenzó a los 18 años, se formó en hoteles y restaurantes de renombre y, a los 24, abrió el primer deli natural y orgánico, que conservó durante 6 años, posicionándose como pionero y referente de esta cocina.
Siguieron 4 series propias y varias participaciones en la tv en la señal elgourmet, apariciones en medios gráficos nacionales e internacionales y ferias gastronómicas de toda Latinoamérica.
Reciemente lanzó su primer libro, "Al Natural", de Sudamericana.
En la actualidad realiza asesoramientos gastronómicos, dicta clases de cocina y promueve el consumo de productos naturales a la vez que fomenta una alimentación consciente, sin dogmas.
Pedro Lambertini

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