Siempre conviene tener una buena compota en la heladera: es liviana, sienta bien, permite adaptarlo a distintas versiones y resiste cualquier bolsillo. Para comenzar a hacer una compota sólo hacen falta fruta, azúcar y agua.

Compota de peras

Ingredientes

  • 2 kg de peras
  • 1,2 kg de azúcar
  • 1,5 litro de agua
  • jugo de medio limón

Procedimiento

  1. Pelar las peras, cortarlas por la mitad, descorazonarlas y reservarlas en agua con limón para que no se pongan negras tan rápido.
  2. Cocinar en una olla el azúcar, el agua y el jugo de limón y cocinar hasta que hierva. Agregar las peras, bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que estén a punto.
  3. Dejar enfriar y consumir frías solas, con crema semibatida o con helado de vainilla y salsa de chocolate para un clásico y francés “Belle Helene”.

#Lambertips

  • Las peras deben estar maduras pero firmes. Verdes no tienen sabor; muy maduras, se rompen.
  • Pueden agregarse especias. Las más indicadas son la canela, el cardamomo, el anís estrellado y la vainilla.
  • Puede reemplazarse el agua por vino blanco, tinto o rosado.
  • Esta receta admite prácticamente cualquier fruta: duraznos, damascos, ciruelas, manzanas.
Pedro Lambertini

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini es un cocinero argentino orientado a la cocina natural y orgánica, y a la pastelería.
Comenzó a los 18 años, se formó en hoteles y restaurantes de renombre y, a los 24, abrió el primer deli natural y orgánico, que conservó durante 6 años, posicionándose como pionero y referente de esta cocina.
Siguieron 4 series propias y varias participaciones en la tv en la señal elgourmet, apariciones en medios gráficos nacionales e internacionales y ferias gastronómicas de toda Latinoamérica.
Reciemente lanzó su primer libro, "Al Natural", de Sudamericana.
En la actualidad realiza asesoramientos gastronómicos, dicta clases de cocina y promueve el consumo de productos naturales a la vez que fomenta una alimentación consciente, sin dogmas.
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