Perdón por esto, pero se impone amenizar la semana en algún momento y darse alguno de estos lujos.

Alfajores almendrados

Horno: 160º
Placa con plancha siliconada
Receta rinde: 18 alfajores de 105 g c/u
Tiempo de cocción: 15´
Apto Freezer: si.

Ingredientes

  • 150 g de almendras
  • 150 g de castañas de Caju
  • 270 g de manteca
  • 150 g de harina integral superfina
  • 150 g de harina 0000
  • 220 g de azúcar rubio
  • 5 g de sal
  • 630 g de dulce de leche pastelero

Procedimiento

  1. Desgranar la manteca con las harinas, las castañas y las almendras molidas, incorporar el azúcar y unir para formar una masa.
  2. Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera.
  3. Estirar la masa a 6 mm y cortar discos de 6 cm.
  4. Cocinar, transferir a una rejilla para que enfríe y rellenar con dulce de leche.

#Lambertips

  • La masa es antipática porque va a querer quebrarse todo el tiempo pero esa es la delicia de su textura final.
  • Sé que aman el dulce de leche pero debo decir que me gustan más con dulce de arándanos o frambuesas que son algo ácidos. Consigan los que vienen en barra tipo dulce de membrillo.
  • Si quieren pueden hacerlo con un solo tipo de harina y un solo tipo de fruta seca. Con avellanas queda bien también. Con nueces, no.
Pedro Lambertini

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini es un cocinero argentino orientado a la cocina natural y orgánica, y a la pastelería.
Comenzó a los 18 años, se formó en hoteles y restaurantes de renombre y, a los 24, abrió el primer deli natural y orgánico, que conservó durante 6 años, posicionándose como pionero y referente de esta cocina.
Siguieron 4 series propias y varias participaciones en la tv en la señal elgourmet, apariciones en medios gráficos nacionales e internacionales y ferias gastronómicas de toda Latinoamérica.
Reciemente lanzó su primer libro, "Al Natural", de Sudamericana.
En la actualidad realiza asesoramientos gastronómicos, dicta clases de cocina y promueve el consumo de productos naturales a la vez que fomenta una alimentación consciente, sin dogmas.
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