Rolls de zuchini, ricota compuesta con albahaca, limón y ajo asado

8 noviembre, 2017 in Recetas
Estos rolls de zuchini se pueden servir sobre una base de hojas de rúcula. Si desean volverla una entrada más importante sumar cucharadas de palta y salmón ahumado.

Rolls de zuchini, ricota compuesta con albahaca, limón y ajo asado

Ingredientes

  • 200 g de queso de cabra cremoso
  • 200 g de ricota
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 puñado de albahaca
  • ralladura de 1 limón
  • sal, pimienta, aceite de oliva

Opcional

  • rúcula, salmón ahumado, palta

Procedimiento

  1. Cortar los zuchini con una mandolina o cuchillo a 3 mm de espesor.
  2. Colocar por capas en un contenedor intercalando con sal, gotas de limón y aceite de olita. Reservar.
  3. Envolver la cabeza de ajo con papel de aluminio y cocinar a 160° durante 20 minutos hasta que la pulpa esté suave. Retirar, dejar pasar el calor fuerte y presionar para que salga la pulpa.
  4. Mezclar en un bowl el queso de cabra, la ricotta, la albahaca picada, la ralladura de limón, la pulpa de ajo asado, sal, pimienta y aceite de oliva.
  5. Disponer láminas de zuchini sobre la tabla, colocar una cucharadita de mezcla y arrollar.

#Lambertips

  • Condimentar con oliva, gotas de limón, sal de mar y pimienta negra recién molida.
Pedro Lambertini

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini es un cocinero argentino orientado a la cocina natural y orgánica, y a la pastelería.
Comenzó a los 18 años, se formó en hoteles y restaurantes de renombre y, a los 24, abrió el primer deli natural y orgánico, que conservó durante 6 años, posicionándose como pionero y referente de esta cocina.
Siguieron 4 series propias y varias participaciones en la tv en la señal elgourmet, apariciones en medios gráficos nacionales e internacionales y ferias gastronómicas de toda Latinoamérica.
Reciemente lanzó su primer libro, "Al Natural", de Sudamericana.
En la actualidad realiza asesoramientos gastronómicos, dicta clases de cocina y promueve el consumo de productos naturales a la vez que fomenta una alimentación consciente, sin dogmas.
Pedro Lambertini

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Neoyorkina Carrot Cake

8 noviembre, 2017 in Postres, Recetas
Como prometí, va mi versión (o una de mis versiones) de la neoyorkina Carrot Cake. Más recetas de pastelería clásica y americana en mi libro “Al Natural”.

Carrot Cake

Horno: 160º
Molde: 24 cm de diámetro enmantecado y enharinado
Receta rinde: 8 porciones
Tiempo de cocción: 45´
Apto Freezer: sí, sin frosting.

Ingredientes

Para la masa:

  • 3 huevos 
  • 95 g de manteca
  • 165 g de harina integral superfina
  • 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdita de sal fina
  • 1/2 cda de canela en polvo
  • 10 g de jengibre fresco rallado
  • Ralladura de una naranja
  • 1/4 cdita de nuez moscada rallada
  • 1/4 taza de aceite neutro 
  • 1/2 taza de miel pura
  • 3/4 taza de azúcar rubio 
  • 1/2 cdita de extracto de vainilla natural
  • 75 g de nueces
  • 250 g de zanahoria rallada no muy gruesa

Para el frosting:

  • 100 g de manteca
  • 150 g de queso crema espeso (tipo americano)
  • ¼ cdita de sal
  • 225 g de azúcar impalpable tipo talco
  • Gotas de extracto de vainilla
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 1 cdita de jugo de limón

Para decorar:

  • Nueces (use variedad pecan)

Procedimiento

  1. Mezclar la harina, la sal, el bicarbonato de sodio, la canela y la nuez moscada.
  2. Picar las nueces groseramente.
  3. Batir la manteca blanda con el azúcar, la vainilla, la ralladura y el jengibre.
  4. Agregar los huevos de a uno batiendo bien después de cada adición, luego el aceite, la miel, la zanahoria rallada, los ingredientes secos y las nueces.
  5. Colocar la mezcla en el molde y cocinar.
  6. Para el frosting batir la manteca blanda, la ralladura, el jugo de limón, la vainilla y la sal e ir incorporando el azúcar impalpable de a cucharadas. Cuando la manteca ya no pueda tomar más azúcar incorporar el queso crema de a cucharadas y continuar batiendo.
  7. Cubrir la torta y decorar con nueces.
  8. Reservar en la heladera.

 

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini es un cocinero argentino orientado a la cocina natural y orgánica, y a la pastelería.
Comenzó a los 18 años, se formó en hoteles y restaurantes de renombre y, a los 24, abrió el primer deli natural y orgánico, que conservó durante 6 años, posicionándose como pionero y referente de esta cocina.
Siguieron 4 series propias y varias participaciones en la tv en la señal elgourmet, apariciones en medios gráficos nacionales e internacionales y ferias gastronómicas de toda Latinoamérica.
Reciemente lanzó su primer libro, "Al Natural", de Sudamericana.
En la actualidad realiza asesoramientos gastronómicos, dicta clases de cocina y promueve el consumo de productos naturales a la vez que fomenta una alimentación consciente, sin dogmas.
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3 ideas con estas bellezas

8 noviembre, 2017 in Recetas, Recetas Vegetarianas

3 ideas con estas bellezas (berenjenas)

  • En mitades, primero doradas en una sartén, luego salteadas con láminas de ajo, tomate fresco en cubos, pasta corta cocida, albahaca y bocconcini.
  • Enteras, asadas en horno muy caliente, luego servidas a temperatura ambiente con una salsa de yogur natural, ralladura y gotas de jugo de limón, pizca de ajo picado, menta picada, sal, pimienta y aceite de oliva. Si tienen Tahine (pasta de sésamo), le ponen.
  • En mitades, luego rebozadas por harina, huevo y pan rallado y fritas, servidas sobre salsa de tomate. Terminar con aceitunas negras y alcaparras.

Obviamente todas estas ideas aplican para berenjenas comunes, cortadas.
Éxitos!

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini

Pedro Lambertini es un cocinero argentino orientado a la cocina natural y orgánica, y a la pastelería.
Comenzó a los 18 años, se formó en hoteles y restaurantes de renombre y, a los 24, abrió el primer deli natural y orgánico, que conservó durante 6 años, posicionándose como pionero y referente de esta cocina.
Siguieron 4 series propias y varias participaciones en la tv en la señal elgourmet, apariciones en medios gráficos nacionales e internacionales y ferias gastronómicas de toda Latinoamérica.
Reciemente lanzó su primer libro, "Al Natural", de Sudamericana.
En la actualidad realiza asesoramientos gastronómicos, dicta clases de cocina y promueve el consumo de productos naturales a la vez que fomenta una alimentación consciente, sin dogmas.
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