Una receta para día de lluvia y una charla de mates con un amigo. Las recetas de frituras dulces me resultan siempre nostálgicas. Y no se hacen más, ¿vieron?

Suaves, crocantes y tiernos al mismo tiempo, muy aireados y poco dulces, estos buñuelos de ricota y pasas son una especialidad holandesa que aprendí a hacer en Alemania durante el tiempo que viví allá.

buñuelos de ricota y pasas pedro lambertini

Ideales para una tarde de lluvia, charla y mate con amigos. Ph: Estudio PUNTO – Eugenio Mazzinghi

Buñuelitos de ricota y pasas

Salen unas 3 docenas del tamaño de la foto.

Ingredientes

  • 75 g de manteca
  • 125 g de ricota descremada
  • 250 g de harina 0000
  • 1 pizca de sal fina
  • 75 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 100 g de pasas de uva
  • 150 ml de leche
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 litros de aceite neutro, para freír

Procedimiento

Batir la manteca a punto pomada con el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la yema, la ricota, las pasas de uva e integrar.

Tamizar la harina, el polvo de hornear y, junto con la sal, incorporar a la mezcla anterior intercalándola con la leche. Batir la clara a nieve y sumar a la preparación con movimientos suaves y envolventes.

Dejar reposar la mezcla media hora en la heladera.

Con una cucharita tomar porciones y dorar los buñuelos en aceite caliente 3 o 4 minutos por cada lado. Retirar sobre papel absorbente y rociar con miel. Consumir en el momento.