Sobre el papel aluminio:

Sugiero el rollo de 45 cm que se compra en las papeleras. Es más grueso y de mejor calidad que el que se consigue en el supermercado.

Aplicaciones:

  1. Para envolver alimentos y cocinarlos en su propio vapor: papas con manteca, pescados con vegetales, etc. tolera horno fuerte y hasta las brasas en contacto directo (rescoldo).
  2. Cubrir tortas o preparaciones y evitar que se doren en la superficie.
  3. Colocar en la base de fuentes para conservarlas mejor.
  4. Tapar panes, galletas y productos de panadería.
  5. Cuando se superponen capas el papel aluminio hasta se puede usar como contenedor para cocinar alimentos en el horno.
  6. Cuando queremos tapar una olla cuya tapa extraviamos, es una buena opción.

Y una pregunta que desvela a muchos: ¿DE QUÉ LADO SE USA?

En general, si van a usarlo para transmitir calor el lado brillante debe ir para adentro. Si lo quieren para repeler calor, el lado brillante para afuera.

Pero nada demasiado grave sucederá si no respetan esto. Grave es que se envuelvan ustedes así que, por favor, no lo hagan.